LA CHAPELLANNE

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LA CHAPELLANNE

LA CHAPELLANNE Tout me faisait envie, après la diète du début d’année, le rayon course de ski de fond populaire était à nouveau bien garni ce week end. Sur l’étale, de belles pièces connues, comme la traversée de Chartreuse, longue en bouche, l’Envolée Nordique un plat de résistance à partager avec un coéquipier, ou encore la Nordique des Crêtes, une Vosgienne méconnue en Savoie mais surement délicieuse avec son label Marathon Ski Tour. Après un rapide coup d’œil dans le porte monnaie de mes ambitions je me suis dit que la Chartreuse sans entrainement me promettait une digestion difficile, L’envolée Nordique sans équipier serait immangeable et la Nordique des Crêtes, une trop lointaine ligne bleue des Vosges. Heureusement en vitrine, du côté de la Yaute, taillée dans du Chablais Val d’Abondance, il y avait une Chapellanne enrobée d’authentique et de convivialité bien comme il faut. Emballé c’est pesé, dimanche matin, va pour 30km, 3 tours à la broche sans assaisonnements (j’ai pas trouvé le ravito !), 1h41 de cuisson à feu moyen. Ca se réchauffe en fin de parcours mais j’ai encore du jus pour batailler au sprint et déguster les secondes de course jusqu’à la dernière. Je suis resté raisonnable sur le vin chaud, j’ai embrassé la vallée avec quelques clichés et pris le chemin de retour. Rassasié de cette course à Haute Saveur Nordique, je vous le dit, Rabelais et Gargantua du ski de fond, un jour il faudra y gouter.